Esta claro que la cocina mediteranea en Espana esta dominando por su localización.
En su menu tiene gran variedad de pescado, mariscos, aceite de olivo, carne de ternera y cordero como tambien vino tinto - cosas que por desgracia
no de momento no son tan populares en nuestra cocina como en la de Peninsula Iberica.
Por el otro lado en nuestra cocina tenemos platos tipicos como BIGOS-que es col a la plancha, KLUSKI-una especie de pasta, KOTLET SCHABOWY-carne de cerdo a la plancha ó KIELBASA-chorizo ahumados y mas productos de carge de cerdo ahumados.
Todos estos platos con muchas maneras de preparación.
En Espana dia se empieza con el desayuno que es cafe con leche y algun pastel dulce.
Comida de dia se suele comer entre las 13 y 15 horas. Normalmente son dos platos y postre.
La cena es parecida a la comida de mediodia al rededor de las nueve de la noche.
En Polonia comienzo del dia es desayuno nas fuerte que en Espana y mas amenudo salado.
Comida principal del dia es entre tres y cuatro de la tarde. Son dos platos - casi siempre con alguna sopa como el primero.
Cenamos antes que en Espana - aprox a las 18 y 19 horas.
Aun que puede parecer que los Espanoles comen mas que nosotros - segun mi opinión la dieta de nuestros amigos de Peninsula Iberica es mas sana. Me parece que alimentos que utilizan son mas sanos.
Como podemos concluir - las diferencias de comidas entre nuestros paises hay bastante grandes pero hay una cosa que nos une:
A nosotros, los jovenes nos encantan todo tipo de los FAST FOODS !!!
Que aproveche. ;-)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz